学校首页设为主页收藏本站
      站内搜索
 


 

资产管理处部门简介

2016年11月26日 11:27  点击:[]

 

资产管理处(政府采购与招投标工作办公室)是学校国有资产管理和政府采购管理的职能部门,坚持在学校党委和行政的正确领导下,按照“统一领导,归口管理,分级负责,责任到人”的管理原则,对学校国有资产的采购、配置、使用、调拨、处置及政府采购工作等进行管理、协调、指导及监督,服务学校建设事业。主要工作如下:  

一、资产管理工作

(一)贯彻执行国家有关国有资产管理工作的政策、法规,维护国有资产的安全完整,防止国有资产流失,负责制定学校国有资产管理各项规章制度,并组织实施和进行监督检查。  

(二)负责资产购置、验收、登记入账、使用维护、绩效考核等日常管理工作,做好资产的账卡管理、清查登记、统计报告及日常监督检查工作。  

(三)负责国有资产信息管理及信息化建设等工作,对国有资产实施动态管理。  

(四)负责国有资产配置、处置以及利用国有资产对外投资、出租、出借等事项的报批管理工作。  

(五)负责协调国有资产产权占有、变更及注销登记等相关工作;负责国有资产清查、清产核资、资产评估及资产划转工作。  

(六)负责学校资产的调剂,优化学校国有资产配置,建立国有资产共享共用机制,提高学校国有资产的安全性、完整性和有效性。  

(七)负责国有资产管理体系建设,建立和完善具有较高思想素质和业务素质的资产管理队伍。  

(八)接受上级主管部门的监督指导,定期报告国有资产管理工作。  

(九)其他资产管理相关工作。  

二、采购管理工作

(一)贯彻执行国家有关政府采购与招投标工作的政策、法规,保证学校政府采购与招投标工作依法、依规进行。  

(二)结合学校实际,制定校内政府采购与招标工作相关规章制度,组织实施,并进行监督检查。  

(三)依据上级和学校的采购预算批复,制定年度政府采购与招投标工作计划。  

(四)负责校内各类政府采购项目的立项、委托、招标、合同签订等日常管理工作。  

(五)负责项目执行过程中的督促检查与验收管理工作。  

(六)其他采购管理相关工作。  

 

工作人员:

王老师固定资产管理   89534265  

高老师项目事务管理   89534317   

刘老师政府采购管理   89534481   

张老师合同管理与图书采购  60515982   

关闭

 
关于我们 | 联系方式
Copyright 1999-2014 Beijing Wuzi University 北京物资学院资产管理处 版权所有
地址:北京市通州区富河大街1号 邮编:101149
京公网安备:110402430103 号