学校首页设为主页收藏本站
      站内搜索
 


 

资产管理处召开资产清查工作部署会暨资产管理信息系统操作培训会

2020年09月09日 08:07  点击:[]

根据学校党委工作要求和资产管理年度工作重点,以及针对2019年底我校处级及处级以下管理岗位的大范围调整的情况;为稳步推进资产管理工作,优化校院(部、处)两级资产管理体制机制;明确使用部门在资产管理工作中的主体责任,提高资产使用效益,资产管理处于2020年9月8日上午9点召开了资产清查工作部署会暨资产管理信息系统操作培训会。

由于目前我国仍处于抗击新冠肺炎疫情的关键时期,按照北京市及我校疫情防控工作的指示精神及相关要求,本次会议采用线上会议的形式进行,会议由资产管理处副处长李耀辉主持,学校各部门的负责人及资产管理员、资产处全体工作人员参加了本次会议。

会议第一项内容,资产管理处处长王春华对近期开展的资产清查工作进行了总体部署。王春华处长强调,本次资产清查工作时间紧、任务重,希望各部门能够高度重视。李耀辉副处长对查清工作进行布置,要求认真梳理台账,针对具体情况,制定解决方案,按照资产管理责任到人的要求,对本部门资产管理数据进行调整、补充和完善,要真正做到“账、实、人”相符。

会议第二项内容,由资产管理信息系统的开发者久其公司的技术人员对全校资产管理员进行了资产管理信息系统的使用培训。培训结束后,久其公司的技术人员又对各部门的管理员在使用过程中遇到的实际问题进行了一一解答。

会议最后,资产管理处的王辉老师对资产清查的具体工作进行了补充说明并对近期资产报废的情况进行了通报。

资产管理工作是学校重要的基础工作,本次培训会的成功举办,有助于今后我校资产管理工作的顺利开展并推动我校资产管理水平的进一步提升。

下一条:资产管理处召开2020年春季学期第二次工作例会

关闭

 
关于我们 | 联系方式
Copyright 1999-2014 Beijing Wuzi University 北京物资学院资产管理处 版权所有
地址:北京市通州区富河大街1号 邮编:101149
京公网安备:110402430103 号