资产管理处
学校首页 设为首页 加入收藏
 


 

资产管理处组织对重大软件资产使用绩效抽查

2022年01月07日 09:38  点击:[]

随着我校管理、教学和科研信息化水平逐步提高,相关软件资产增长迅速。为了摸清我校重大软件资产的现状及使用绩效情况,资产管理处根据本年资产清查工作部署,对全校的价值在25万元及以上的软件资产使用情况进行摸底。

2022年1月7日,资产管理处联合财务处、教务处和信息中心等归口管理单位针对我校金额较大的教学和科研类软件资产的使用绩效情况进行抽查。本次抽查涉及实验教学中心、信息学院、会计学院、商学院、物流学院等五个单位的6项软件资产,价值达365.36万元。

资产管理处处长王春华、财务处处长徐建国、教务处副处长么贵永、信心中心副主任张焕鹏和资产管理处副处长李耀辉参加了此次重大软件资产使用绩效抽查工作。本次主要是对软件资产的保存、使用记录和使用绩效等方面实地抽查,由软件使用人演示软件操作、介绍使用情况和提交软件使用绩效报告。

通过抽查,当前我校的软件资产存量较大,部分软件资产的功能或内容已经不能满足当前社会发展需要,规范治理的同时需要加强对软件采购工作进行充分论证。今后我校资产管理工作不仅在采购环节要继续规范,而且要加强资产的后续使用管理和绩效检查。

下一条:资产管理处召开资产清查工作部署会暨资产管理信息系统操作培训会

关闭

 

关于我们 | 联系方式
Copyright 1999-2016 Beijing Wuzi University 北京物资学院资产管理处 版权所有
地址:北京市通州区富河大街321号 邮编:101149
京公网安备:110402430103 号