资产管理处
学校首页 设为首页 加入收藏
 


 

学校召开崇德楼校园文化展示区二期工程验收会

2018年10月30日 13:25  点击:[]


10月26日上午,学校召开崇德楼校园文化展示区二期工程验收会,标志着崇德楼校园文化展示区工程的全面完工。

本次验收会由学校资产管理处组织开展。校党委书记李石柱、党委副书记沈小静出席了会议,党委宣传部、基建办公室、资产管理处、财务处、审计室等部门负责人以及项目监理单位分别就项目具体分管工作进行了汇报,纪委书记刘录、纪检监察办公室主任荀萍列席会议。


会上,党委宣传部汇报了项目实施情况、达成的绩效、存在的问题和发展展望,基建办公室汇报了该工程项目实施及验收情况,监理单位汇报了工程项目监理情况,资产管理处汇报了设备购置类项目实施及验收情况,财务处汇报了项目经费执行情况,审计室汇报了工程结算审计情况。各单位负责人均认为,崇德楼校园文化展示区二期工程项目的执行能够实现建设初衷,不存在安全、质量以及经费使用等方面问题,工程进展顺利、运行正常,达到验收标准,可以进行验收。

与会领导还前往崇德楼校园文化展示区二期工程项目处进行现场考察,并观看了现场演示。

验收会上,纪委刘录指出,展示区二期工程项目验收流程非常规范,归口管理职责明晰;项目实施效果好,各方评价高,成为了学校项目的精品工程之一,今后应将精品意识贯穿各项目施工过程中,形成更多高质量、高标准的精品工程。

党委书记李石柱评价指出,展示区二期工程项目实施和设计达到了预期效果,校内外来访参观者均反响较好。党委宣传部作为项目具体负责部门,积极进行工作创新,发挥出了在宣传思想教育和校园文化建设方面的引领作用。

李石柱书记同时对展示区的后续建设提出了几点要求:一是要形成有效的展示区管理运行机制。要建立健全展区讲解员队伍,做好展区设备的运行维护。二是要建立健全展区内容更新动态调整机制。展示区内容要不断更新完善,保持“鲜活”,由党委宣传部牵头组织协调,学校各单位、部门要及时扩充、补充新素材;要定期组织召开交流会,研讨展区更新计划与内容。三是要将展示区建设为学校对外展示形象的窗口、对内开展师生校情教育的基地。各单位要组织好校内师生的校情教育和校外单位的参观活动,要将展示区作为展示学校形象的窗口,增强师生的爱校荣校之情。

据介绍,为进一步提升学校校园文化建设水平,促进以文化人以文育人,学校于2017年和今年暑假分别完成了崇德楼校园文化展示区一期工程和二期工程,由党委宣传部负责项目设计和布展工作。

2017年8月党委宣传部完成崇德楼校园文化展示区一期工程,无论是展示效果还是社会反响都收到良好效果,受到师生一致好评。2017年9月,党委宣传部启动崇德楼校园文化展示区二期工程设计论证工作。该工程前期论证共经2次常委会、4次专题会和2次协调会,涉及的主要部门为基建处、后勤处、资产处、财务处、审计室等职能部门以及各相关学院(部)。

历经一年的布展工程施工,崇德楼校园文化展示区二期工程于今年9月初完工。该展区集中展示了学校建校近40年来,在物流流通领域内的主要贡献,在学科专业与建设、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作等方面取得的成就。

目前,崇德楼校园文化展示区二期工程已经接待第二外国语学院、国家电力公司通州分公司、管理工程专业返校校友、北京物流协会、入职新教师、离退休老同志、本科教学审核评估专家、通州政协领导、校企合作单位等群体参观考察,获得一致好评,成为了展示学校形象的一张新名片。

 

上一条:学校组织召开第一教学楼、留学生公寓装修改造项目整体验收会 下一条:学校组织召开资产管理员培训会

关闭

 

关于我们 | 联系方式
Copyright 1999-2016 Beijing Wuzi University 北京物资学院资产管理处 版权所有
地址:北京市通州区富河大街321号 邮编:101149
京公网安备:110402430103 号