学校首页设为主页收藏本站
      站内搜索
 


 

资产管理处召开2020年春季学期第二次工作例会

2020年02月28日 22:16  点击:[]

2月28日上午10点,资产管理处召开了2020年春季学期第二次工作例会。疫情期间,为了保障教职工的健康安全,本次会议仍然采取视频会议的方式召开,会议由资产管理处处长王春华主持,资产管理处全体工作人员参加了视频会议。

会议第一项,各岗位工作人员对开学第一周的工作进行了梳理及汇报。

1. 2月24日-25日,资产管理处对全校相关工作人员发布了《资产管理处关于2020年春季学期初相关工作安排的通知》及转发了《北京市财政局关于印发北京市2020-2022年政府采购集中采购目录及标准文件的通知》。

2. 本学期初,恰逢全校处以下管理岗位及其他专技人员轮岗时期,为了便于各部门新到岗的采购业务相关工作人员熟悉业务、及时有序开展采购工作,为了更好地依托京东慧采及中盛云商采购平台进行防疫期间的物资采购,资产管理处进一步优化了校内的采购管理员微信群,同时对各二级部门采购管理员发布了“两大采购平台使用指南及采购说明”。

3. 2月25日-26日,在前期做了大量需求统计的基础上,资产管理处对全校各部门进行了疫情防控物资的第一阶段的集中供应,同时资产管理处对全校各部门进行了酒精及消毒液使用、存放的安全警示提醒。

4. 2月26日上午,资产管理处会同财务处相关负责人及京东公司慧采平台相关负责人,以微信视频会议的形式,就京东慧采平台图书采购的模式、流程等方面的问题,进行了沟通商榷。会后,王春华处长要求资产处相关工作人员进一步完善前期编制的“北京物资学院京东慧采平台图书采购流程”,力争早日开通京东慧采平台图书采购渠道,为全校教职工的图书采购提供更加规范、便捷的服务。

5. 为了更好地完成北京市2019年度行政事业单位资产报告工作,2月26日上午,资产管理处相关工作人员参加了“北京市教委2019年行政事业单位资产报告培训视频会议”。会后,王春华处长对资产年报工作进行了相关部署。

会议第二项,资产管理处副处长李耀辉通报了关于全校处以下管理岗位及其他专技人员调离转岗时资产交接工作流程的编制情况。

会议第三项,王春华处长对《2020年资产管理处工作要点》进行了深入解读及相关工作布置。在谈到防疫期间采购工作的时候,王处长强调,在疫情防控期间,要建立绿色通道,保证防控货物或工程的采购及时顺畅;要充分发挥平台采购的优势,为疫情防控解决物资保障的同时要科学规划防疫防灾等特殊物资的采购储备。对于继续规范采购管理的问题,王处长重点对小额采购、项目金额在10-50万元区间的校内采购、采购信息化平台建设、采购全过程的档案归档等工作进行了详细说明。

会议最后一项,为了便于新到岗的同志快速熟悉并开展工作,资产管理处下发了《资产管理处职权目录》及各岗位工作流程,会议决定,在今后的会议中对各岗位工作流程进行进一步的研讨及修订完善。

上一条:资产管理处召开资产清查工作部署会暨资产管理信息系统操作培训会 下一条:资产管理处召开2020年春季学期工作启动会暨疫情防控期间工作部署会

关闭

 
关于我们 | 联系方式
Copyright 1999-2014 Beijing Wuzi University 北京物资学院资产管理处 版权所有
地址:北京市通州区富河大街1号 邮编:101149
京公网安备:110402430103 号