资产管理处
学校首页 设为首页 加入收藏
 


 

关于启用中盛云商采购平台的通知

2018年12月28日 08:52  点击:[]

关于启用中盛云商采购平台的通知

各单位:

 为进一步完善办公用品采购管理体系, 2019年起,学校启用中盛云商采购平台。校内各单位可通过该平台采购政府采购集中采购目录内和目录外商品。请按照“专号专用、专人保管、专人使用、专人负责”的原则,依法依规实施采购。为便于大家组织采购,现将相关事项通知如下:

一、采购流程

1.采购人登陆中盛云商采购平台浏览商品并下单。平台网址:http://114.250.31.125:8090/zsemall_frontend/

初次使用采购账号,需要对收货人信息、支付方式、发货方式、发票信息进行确认。支付方式选择“统一结算”,发票信息按财务处要求填写。

2.平台按照订单送货,送货周期为1-3个工作日,个别非通用设备需要从厂家订货,周期会稍长。

3.采购人确认收货。

4.各部门可在自己的账号内查询订单,每个季度与平台客服结算一次,要求平台出具政府采购结算单、合同、发票。涉及固定资产登记或低值易耗品登记的,需办理登记手续。

5.合同盖章:经办人在结算单“经办人”处签字,部门负责人在合同盖章处签字后,按合同盖章程序,到资产管理处办理盖章手续。

6.报销:各部门持发票、结算单、合同(盖章后)、固定资产及低值易耗品登记单据,到财务处报销。

二、采购内容

目前可在该平台采购的商品目录:

◆政府采购集中采购(协议采购)目录内无配额限制的产品:路由器、小型交换机、存储设备(U盘、移动硬盘、录音笔)、碎纸机、复印纸、硒鼓。

注:计算机(台式计算机、笔记本电脑、平板电脑等)、服务器、空调、打印机、复印机、照相机、摄像机等配额限制产品,先填报纸质协议采购申请,经资产管理处审批后,在平台点击采购。大额采购需单独比价。

◆ 其他商品:符合学校财务报销管理规定的其他办公用品。

三、适用范围

目前仅支持使用业务经费和办公经费,使用项目经费采购仍需单独申报。

四、注意事项

1.平台启用后,各部门采购耗材,原则上不再需要单独申报,可按需采购。

2.平台目前仍在完善,商品池仍在扩充和更新,如果所需产品平台上没有,可联系平台客服,协商解决。

3.由于平台使用也是在探索阶段,难免会有各种问题,资产处与供应商建立了一个微信群,如有问题在群里沟通。 

4.平台采购账号是学校公用经费采购账号,严禁采购个人用品;因违规采购造成的支出,学校将不予报销,所产生的费用由个人承担。

5.各单位收到账号后应及时修改登陆密码;账号丢失或被盗时,管理人员须及与资产管理处沟通;因个人原因造成账号泄露或被盗,给学校造成损失的,管理人员应承担相应责任。

 

联系人:刘会文     电话:89534481

特此通知。

 

资产管理处  

2018年12月28日

 

上一条:关于组织参加2019年北京教育装备展示会的通知 下一条:2018年度办公用品和图书采购账号截止使用通知

关闭

 

关于我们 | 联系方式
Copyright 1999-2016 Beijing Wuzi University 北京物资学院资产管理处 版权所有
地址:北京市通州区富河大街321号 邮编:101149
京公网安备:110402430103 号